Morbier
Morbier ist ein köstlicher Dessertkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Der Käse wird aus pasteurisierter Morgen- und Abendmilch hergestellt und wird von einer charakteristischen schwarzen Ader durchzogen.
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Morbier
Morbier ist ein Halbhartkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Seit 1998 ist dieser besondere Käse durch das AOC-Gütezeichen geschützt. Um dieses Gütesiegel tragen zu dürfen, muss der Käse eine Reihe von Bedingungen erfüllen.
Der Käse kann nur aus der Milch von Kühen hergestellt werden, die mit Heu, Gras und Kräutern aus dem Jura gefüttert wurden. Außerdem müssen die Käsesorten aus Milch von verschiedenen Melkungen hergestellt werden.
Das morgendliche und abendliche Melken. Diese beiden Melkgänge werden im Käse durch eine dünne schwarze Ader voneinander getrennt. Das wurde früher gemacht, um die Morgenmilch unter anderem vor Insekten zu schützen.
Die verschiedenen Melkvorgänge verleihen diesem besonderen 45+ Käse ein besonders cremiges und pikantes Aroma.
Dienst in Morbier
Dieser besondere Käse kommt auf einer schönen Desserttafel besonders gut zur Geltung. Ein fruchtiger Rot- oder Weißwein ist köstlich in Kombination mit einem Stück Morbier. Auch ein fruchtiges Bier oder ein Glas Portwein passt hervorragend zu diesem Dessertkäse.
Artikelnummer | 0061 |
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Manufacturer | Hoogendoorn Kaas |
Artikelnummer | 0061 |
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Manufacturer | Hoogendoorn Kaas |
Herkunftsland | Frankreich |
Anzahl | Jura |
Geschmack | Sanft pikant |
Milchsorten | Kuhmilch |
Fettgehalt | 45+ Käse |
Pasteurisiert | Pasteurisiert |